Ingrédients

Un ou deux pommes

Un peu de beurre

3 cuillères à soupe de sucre

Quelques spéculos

 

Matériel

Un économe

Une cuillère à soupe

Un couteau

Une poêle

Une assiette

Un ramequin ou récipient pour mettre le crumble

Préparation

 

  • Épluchez les pommes.
  • Coupez les pommes en morceaux.
  • Dans une poêle faire fondre le beurre puis y ajouter les morceaux de pommes avec le sucre.
  • Une fois les pommes fondantes et caramélisées les retirer du feu.
  • Mettre les pommes cuites dans un récipient.
  • Puis émiettez sur le dessus des pommes les spéculos
Une fois la préparation terminée,  vous pourrez le déguster ou le mettre au réfrigérateur pour le goûter. 

Livres et fiches d'activités pour les professionnels en gérontologie

 

Guide pratique de stimulation des malades d'Alzheimer et apparentés

Guide pratique de stimulation des malades d'Alzheimer et apparentés

Les activités de stimulation jouent un rôle important dans la prise en charge de la maladie d'Alzheimer ou de syndromes apparentés. 

Ce livre aide à améliorer l'autonomie et le bien-être des malades d'Alzheimer et apparentés.

Aux éditions Phalente, disponible en librairie.

Projet d'animation en EHPAD

 

Ce guide pratique a pour ambition d'aider les chefs d'établissement, les animateurs et les équipes à concevoir un projet d'animation apte à maintenir les capacités d'autonomie sociale, physique et psychique de la personne âgée, à travers des activités adaptées à ses besoins, à ses capacités et à ses attentes.