Boulettes de viande aux herbes

Ingrédients 

- Viande hachée

- Herbes

 

Préparation

Mettre les herbes dans un bol.

Prendre de la viande à l'aide d'une cuillère.

Former une boule de viande avec vos mains.

Mettre les boulettes de viande dans les herbes aromatiques.

Placer les boulettes de viande dans une assiette.

 

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. 
Plonger les boulettes dans la poêle pour les faire cuire environ 5 minutes.

 

 

Cette recette est adaptée lors de l'organisation d'ateliers de cuisine thérapeutique destinés aux malades d'Alzheimer et apparentés (Parkinson, démences à corps de Lewy, vasculaire et fronto-temporale).

 

Livres et fiches d'activités pour les professionnels en gérontologie

 

Guide pratique de stimulation des malades d'Alzheimer et apparentés

Guide pratique de stimulation des malades d'Alzheimer et apparentés

Ce livre aide à améliorer l'autonomie et le bien-être des malades d'Alzheimer et apparentés.

Aux éditions Phalente, disponible en librairie.

40 activités pour personnes polyhandicapées

Projet d'animation en EHPAD

 

Ce guide pratique a pour ambition d'aider les chefs d'établissement, les animateurs et les équipes à concevoir un projet d'animation apte à maintenir les capacités d'autonomie sociale, physique et psychique de la personne âgée, à travers des activités adaptées à ses besoins, à ses capacités et à ses attentes.