Gâteau de Savoie au micro-ondes

Ingrédients

3 oeufs

100 g de farine

100 g de sucre

3 cuillères à soupe d'eau

10 g de sucre glace

 

Matériel

Un moule en verre ou silicone

Deux saladiers

Un bol

Une spatule

Un fouet

Un fouet électrique

Un verre doseur 

Une balance de cuisine

 


Préparation

 

  • Cassez les œufs et séparez le blanc du jaune. Versez les jaunes dans un bol, mettez les blancs dans un saladier.
  • Mesurez l’eau et versez dans le saladier. Mesurez le sucre et versez dans le saladier. Mettez les jaunes d’oeufs dans le saladier. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre l'eau.
  • Mesurez la farine.
  • Ajoutez délicatement la farine dans le saladier en remuant le mélange avec une spatule.
  • Battez les blancs en neige.
  • Incorporez les blancs délicatement dans la pâte en remuant avec une spatule.
  • Prenez votre moule en silicone ou en verre. Saupoudrez le fond d’un de sucre glace.
  • Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 7 minutes au four à micro-ondes, puissance 750 W.
  • Laissez refroidir à température ambiante. Démoulez. 

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