Pomme de terre à la coque, à la crème de ciboulette

Ingrédients pour une personne

Une pomme de terre

2,5 cl de crème

Un brin de ciboulette

Sel, poivre

 

Matériel

Un coquetier par personne

Un saladier en vere

Du film alimentaire

Une cuillère

Une fourchette

Un bol


Préparation

 

  • Lavez la pomme de terre et mettez-la dans un saladier.
  • Couvrez la pomme de terre d’eau à mi-hauteur.
  • Couvrez-la d’un film alimentaire.
  • Faites cuire 4 minutes au four à micro-ondes. Vérifiez la cuisson de la pomme de terre. Si besoin faites cuire 2 minutes de plus.
  • Une fois cuite, coupez la pomme de terre au deux tiers. Creusez-la avec une cuillère pour faire comme un œuf à la coque.
  • Mélangez la crème avec la ciboulette hachée, salez et poivrez. Mettez la pomme de terre dans un coquetier.
  • Garnissez la pomme de terre avec la préparation de crème et servez. 

Livres et fiches d'activités pour les professionnels en gérontologie

 

Guide pratique de stimulation des malades d'Alzheimer et apparentés

Guide pratique de stimulation des malades d'Alzheimer et apparentés

Ce livre aide à améliorer l'autonomie et le bien-être des malades d'Alzheimer et apparentés.

Aux éditions Phalente, disponible en librairie.

40 activités pour personnes polyhandicapées

Projet d'animation en EHPAD

 

Ce guide pratique a pour ambition d'aider les chefs d'établissement, les animateurs et les équipes à concevoir un projet d'animation apte à maintenir les capacités d'autonomie sociale, physique et psychique de la personne âgée, à travers des activités adaptées à ses besoins, à ses capacités et à ses attentes.