Tarte aux pommes normandes

Ingrédients

5 pommes

2 œufs

100 g de sucre en poudre

100 g d'amandes en poudre

100 g de crème fraîche épaisse

1/2 verre à liqueur de Calvados

Une pâte à tarte brisée

Quelques amandes effilées

 


Préparation

 

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Étalez la pâte à tarte dans le moule.
  • Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.
  • Dans un saladier mettez les œufs et battez-les. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados. Mélangez le tout.
  • Versez l'ensemble sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées. Mettez à cuire à four chaud pendant 25 mn. La tarte se déguste tiède ou froide. 

Livres et fiches d'activités pour les professionnels en gérontologie

 

Guide pratique de stimulation des malades d'Alzheimer et apparentés

Guide pratique de stimulation des malades d'Alzheimer et apparentés

Les activités de stimulation jouent un rôle important dans la prise en charge de la maladie d'Alzheimer ou de syndromes apparentés. 

Ce livre aide à améliorer l'autonomie et le bien-être des malades d'Alzheimer et apparentés.

Aux éditions Phalente, disponible en librairie.

Projet d'animation en EHPAD

 

Ce guide pratique a pour ambition d'aider les chefs d'établissement, les animateurs et les équipes à concevoir un projet d'animation apte à maintenir les capacités d'autonomie sociale, physique et psychique de la personne âgée, à travers des activités adaptées à ses besoins, à ses capacités et à ses attentes.