Flan aux pruneaux - Activités gérontologie

FLAN AUX PRUNEAUX

Ingrédients pour 6 personnes

2 oeufs

150 g de farine

140 g de sucre

500 ml de lait

2 sachets de sucre vanillé

1 bouchon de Rhum ou de Calvados (ou autre alcool selon le goût)

1 sachet de 250 g de pruneaux dénoyautés

 

Matériel

Un saladier en verre

Un saladier

Un verre doseur

Une balance de cuisine

Une cuillère

Un fouet

Un plat à tarte

 


Préparation

 

  • Beurrez votre plat à tarte.
  • Préchauffez le four Thermostat 6 (180°).
  • Pesez la farine et versez-la dans le saladier.
  • Pesez le sucre et versez-le dans le saladier.
  • Versez les sachets de sucre vanillé dans le saladier. Mélangez le tout.
  • Casser les œufs et mettez les dans le saladier. Mélangez la pâte.
  • Mesurez le lait et le versez dans un saladier en verre. Mesurez le rhum et le versez avec le lait.
  • Faites tiédir le tout au micro-onde pendant 30 seconde environ.
  • Lorsque le lait est tiède, ajoutez les pruneaux dedans. Mélangez avec une cuillère puis versez délicatement le lait et les pruneaux dans la pâte.
  • Remuez doucement.
  • Lorsque, la pâte est homogène, versez-le tout dans un plat à tarte beurré (ou autre).
  • Placez votre préparation au four pendant 45 minutes environ. 
Retour en haut de page Version standard