Gâteau aux pommes au micro-ondes - Activités gérontologie

Gâteau aux pommes au micro-ondes

Ingrédients

100 g de beurre

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

2 œufs

Une cuillère à café de levure ou un demi-sachet

Un sachet de sucre vanillé si vous le souhaitez

1 à 2 pommes suivant leur taille


Préparation

 

  • Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.

  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.

  • Ajoutez les œufs un à un et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
  • Ajoutez la farine et la levure.
  • Mélangez à nouveau.
  • Découpez les pommes en petits quartiers.
  • Ajoutez les pommes à la pâte.
  • Bien mélanger.
  • Versez le mélange dans le moule.
  • Faites cuire au micro-ondes 3 à 4 minutes.
  • Vérifiez-la cuisson avec l’aide d’une pointe de couteau.
  • Si la pointe du couteau ressort avec de la pâte remettre à cuire 1 minute. 

 

Retour en haut de page Version standard