Tarte aux pommes normandes - Activités gérontologie

Tarte aux pommes normandes

Ingrédients

5 pommes

2 œufs

100 g de sucre en poudre

100 g d'amandes en poudre

100 g de crème fraîche épaisse

1/2 verre à liqueur de Calvados

Une pâte à tarte brisée

Quelques amandes effilées

 


Préparation

 

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Étalez la pâte à tarte dans le moule.
  • Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.
  • Dans un saladier mettez les œufs et battez-les. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados. Mélangez le tout.
  • Versez l'ensemble sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées. Mettez à cuire à four chaud pendant 25 mn. La tarte se déguste tiède ou froide. 
Retour en haut de page Version standard